みかさ
塩崎省吾
2021/12/2
焼きそばはイカエビ入りとノーマルがあり、味付け(塩・ソース)とサイズ(小・並・大)を選べる。ちょっと悩んでイカエビ入りのソース・大を選択。並と大が同価格なのが嬉しい。 麺はコシの強い自家製平打麺。「北海道産の地粉100%」を謳っていて、量も惜しみなく盛られている。ソースは意外なピリ辛だった。スパイシーで癖になる味わいだ。肉はカリカリに焼かれ、玉子はワザと崩した感じ。この辺の加減が絶妙である。更に上から後がけソースも掛けられていて、かなり濃厚な口当たりである。ボリュームたっぷり。 2回目の来店時には、塩焼きそばを大盛りで注文。塩ダレは複雑な味わいで食べ飽きない深みを感じた。添えられたレモンを絞るのも良し。自家製麺の美味しさを味わうならソースより塩の方が向いているかも知れない。 ソースも塩も、斬新な味わいの焼きそばだった。そして大盛りの満足感・満腹感。行列ができるのも頷ける。未経験の方はぜひ並んででも一度体験して欲しいなあ 2016年6月26日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/mikasa
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