HAL YAMASHITA東京本店(ハル ヤマシタ)
HAL YAMASHITA東京本店(ハル ヤマシタ)
あおい有紀
2021/10/14
東京ミッドタウンにある、ハルヤマシタ東京本店。 お料理は、禅をテーマとしたモダンジャパニーズ。 この日は、松茸すき焼きコースをいただきました。 泡をいただいた後は、日本酒を。 ハルヤマシタ東京オリジナルの日本酒は、福寿とのコラボ。 ラベルもスタイリッシュです。 アルコール度数を低めに設定してあるので、するりといただけて、料理にも合わせやすい。 一方で低精米でもあるので、温度が上がってくると複雑な味わいも感じられ、神戸ビーフにもよい相性でしたよ。 スペシャリテの神戸牛のウニ巻きを抑えつつ、メインのすき焼きは松茸の香りと共に…なんとも贅沢な組み合わせ!菊正宗の燗酒と神戸牛も、よく合います。 フルコース、とっても美味しくいただきました。 ameblo.jp/blue-snow927/entry-1...
1級フードアナリスト齊藤千晴
2012/5/25
東京ミッドタウン1Fにある『HAL YAMASHITA 東京』にランチで行ってきました。 頂いたランチメニューは「新和食ライトコース」 4つのお料理にデザート・アフタードリンク・自家製ブレッドという構成です。 先ず頂いたサラダのドレッシングは、玉葱の甘さを際立たせた印象深い味です。 「有機コシヒカリのポタージュ」ではコシヒカリでコクのあるポタージュが出来ることに驚きます。 「真鯛と温野菜のバター醤油ソテー」や「神戸牛の小さなカレーライス」も頂き、デザートにアフタードリンクを楽しみました。 ちなみに今回気に入ったのは、「自家製ブレッド&特製ブレッドソース」 パンがとっても美味しかったです。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 hal-yamashita.com/jp