茅場町 東京Juju
塩崎省吾
2021/12/2
本来はレバーにこだわるもつ焼き屋だが、ランチタイムには焼きそば専門店になり、黒ソース・赤ソース・白ソースの3種の焼きそばを提供している。 黒ソース焼きそば(特製スパイシーソース) を注文。麺の量が400gというから結構重い。焼きそばの前に付け合せのポテトサラダ、温泉玉子、紅生姜が運ばれて来た。そう、このお店はなんと温泉玉子が無料サービスなのだ。これは嬉しい。 麺は太い茹で麺を使用。モチモチした太麺は焼きそばらしからぬリッチな食味。味付けは特製スパイシーソースとのことだがしつこくはない。マヨネーズが最初から掛かっていて、そのマヨ味や干しエビ・鰹節の旨味で食べさせている印象を受けた。 厚切りチャーシューはラーメン二郎の「豚」のような厚みで食べ応え十分。揚げ玉や干しエビのサクサクした食感も楽しい。温泉玉子がそこに絡んで良い仕事をしてくれる。うーん、贅沢な焼きそばだなー。期待以上に美味しくて量も十分。満足度の高い焼きそばだった。 2016年10月1日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/tokyo-ju...
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