鳥茂
らいう
2022/1/27
昭和24年の創業。当時は屋台で焼鳥と言えば一般的だった豚もつ焼き屋からスタート。現在は高級店ですが、実は「ピーマンの肉詰め」を生み出したお店でもあります。 r.gnavi.co.jp/5ugdww0x0000
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酒場ナビ
2021/8/3
外観は高級感に溢れており、店内にはいい店感が漂っている。 6500円の特選コースというのが、質・量・値段的にちょうどいい。さらに、ここへ1500円上乗せすると、ステーキにウニとキャビア乘せができる。 串は肉感の主張が強く、すべてが旨い。 サーロインステーキのウニとキャビア乘せ・・・勇気をふり絞って一気に口に放り込むと・・・旨いっ!!それぞれが主張するがケンカすることなく旨さが倍、さらに倍と広がっていく。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]イカ saka-navi.com/archives/17584
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