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やきそば屋大通店 - トップ画像

やきそば屋大通店

食堂

店舗情報

北海道札幌市中央区大通西4 新大通ビル B1Fルート検索
[月~金] 11:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~19:00 定休日:不定休 ※ほぼ日曜日が定休日です
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塩崎省吾 - プロフィール画像

塩崎省吾

2021/12/2

後掛けソース焼きそばを提供する店。具沢山で量も無難そうなAセットの食券を購入して店内へ。 麺は中太の蒸し麺。固さは普通だが、ところどころに焦げ目がつけられている。味付けはプレーンで、わずかな下味しか付いていない。ここも卓上にある幾種ものソースやマヨネーズ、紅生姜を使って自分の好みに味付けするというスタイルだ。 とりあえず人気だというカレーソースを麺の一部に掛けてみると、当たり前だが一気にカレー味になってしまった。のっけから失敗だ。もっと薄味から試すべきだった。特製ソースで口直し。うん、これもやや辛口だが美味い。野菜炒めや目玉焼きにも好みで色々味付けして片付けていく。麺の量自体はそれほどでもなかったので楽勝だろうと思ったが、野菜の量が多くて後半ちょっと苦しくなった。付け合せのオニオンスープは、大量の焼きそばとの格闘中に一息つける貴重な存在だ。上品な味で癒される。 2017年8月27日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/yakisoba...

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