久留米ラーメン光屋 - トップ画像

久留米ラーメン光屋

ラーメン店
ラーメン店
愛媛県今治市常盤町5丁目1−18
11:00~22:00 ( LO22:00 まで) 定休:火曜
久留米ラーメン光屋 - マップ画像
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久留米ラーメン光屋

みつや
ラーメン店
ラーメン店
愛媛県今治市常盤町5丁目1−18
11:00~22:00 ( LO22:00 まで) 定休:火曜
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本場九州、久留米で修行した店主がつくるこだわりのとんこつスープが評判の店。JR今治駅からもそう遠くなく、旅行者やサイクリストの来店が多い。さらに久留米ラーメンだけでなく、地元食材を使って仲間と開発した「今治ラーメン」も好評だ。魚介と塩ベースの旨味あるスープが癖になる味。限定数販売だが毎日完売するほど人気となっている。国民食のラーメンで今治を盛り上げたいと、店主の熱い意気込みが感じられる。サイクリング後のエネルギー補給食にはぴったりだ。 ※営業状況や最新の情報は、お店の公式情報をご確認ください。 iimen.net

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ぱん

2022.11.22

光屋の今治ラーメン780円 ご当地ラーメンということですごく期待して食べましたが、期待以上でした!

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瀬戸内の小魚をベースにした今治の「中華そば」は、あっさりながら、コクがある昔ながらの味。天然で本物の地産地消。特産の「すまき」などもトッピングされています。 ※営業状況や最新の情報は、お店の公式情報をご確認ください。 今治ラーメンのような、今治の魅力をご紹介している「今治ワクワクミリョク100名鑑」大好評です! ebookからもご覧になれます!📖 static.ehime-ebooks.jp/actiboo...

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阿部利弥

2022.08.04

今日は控えめに 魚介つけ麺、海苔、チャーシュー、キクラゲ、トッピング。 まずは、麺のみの風味を味わう 。 お次は麺をつけ汁に半分 。 今日はトッピングを楽しむ。 まず、つけ汁に漬けた海苔で麺を抱き込む。 うんうん魚粉の風味と海苔の風味がいいですね。 お次はキクラゲと麺の編み込み。 ギシギシに氷で締めた麺とシャクシャクのキクラゲとのコラボレーション。 お次は定番、チャーシューでの抱き込み。 思いっきり丼底まで潜らせ、底にある骨粉と魚粉を根こそぎすくいあげる。 お次はレンゲに卵をのせ つけ汁をすくう。 定番といえば定番であるが、これがたまらなく美味い。 そしてフィニッシュは チャーシューで 茶碗に少しだけ残しておいた ホワイトライス を優しく包み込んでやる。 YouTube: youtu.be/tz3AHn9Uf8M Instagram: instagram.com/p/CQyeadxDJwK

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Duffer

2022.05.28

「激ウマ探して2000㎞!!ラーメン食べまくり旅」で紹介されました。 今治では珍しい久留米ラーメン。こちらでは魚介塩の今治ラーメンも提供しています。 iimen.net

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Pchan

2022.03.21

特製ラーメン(並)麺硬め ¥800 ★★★★☆ 「今治行くなら」と友人から勧められた店の一つ。広い駐車場。連休中日の日曜13:30過ぎ、丁度客が出て直ぐに着席。その後も待ちができるなど繁盛店。 卓上タブレット注文、伝票バーコードでセルフレジというハイテク店ながら、現金のみというのはちょっと半端。 麺硬さ・ラード量・味強さ・トッピング抜き足し・セットがタブレットで選べる。今回は麺硬めのみ選択。 麺は好みの小麦感パツパツではなく、普通な感じなのが残念。硬めでも物足りない。 スープは○。あっさりとした飲みやすいスープ。焦がし背脂の食感と旨味がGood。 何杯でも行けそうなバランスの良さで、普段なら替玉頼みたくなるところだが、事情があり我慢。

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