おやじ
鉄板焼き
11:00~13:15(L.O)
17:00~19:15(店内に掲示あり)
(日曜・祝日の夜の営業は無し)
定休日:
水曜日(日曜・祝日の夜の営業は無し)
おやじ
おやじ
鉄板焼き
11:00~13:15(L.O)
17:00~19:15(店内に掲示あり)
(日曜・祝日の夜の営業は無し)
定休日:
水曜日(日曜・祝日の夜の営業は無し)
塩崎省吾
2021/12/2
店内は狭く、客席はカウンター席のみ。普通の四角な焼き台から細長いカウンターが張り出して、一風変わったPの字型の鉄板を形成している。椅子は10脚くらいで先客は5人ほど。 普通の焼きそばにはキャベツ・イカ・竹輪が具として入っており、焼きそばの玉数と好みで追加する具・トッピングを指定する。玉は「一ヶ入」が基本で、玉数に応じて値段が上がる。「一ヶ入り、かた肉」を注文。ソースは「辛め」をリクエスト。 麺はストレートの生麺でツルツル・シコシコした食感。量はほどほどで男性なら2ヶ入りが丁度良さそうだ。ソースはリクエスト通りかなりスパイシーで何となくケミカルな味わい。確かに美味しいが、濃いめの味付けなので食べてるうちに喉が乾いて来た。麺を味わいたいなら甘目が良いかも知れない。キャベツ・イカ・竹輪はたっぷり使われていた。追加した「かた肉」は牛筋を茹でたもので、歯応えも旨味も十分。 2012年8月24日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/oyaji
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