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鉄板やきそばバル 酒場しぶやき - トップ画像

鉄板やきそばバル 酒場しぶやき

居酒屋
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塩崎省吾 - プロフィール画像

塩崎省吾

2021/12/2

焼きそばは黒(ソース)・白(塩だれ)・赤(ラー油)の3つの味がある。さらにソース味にカレー・麻婆豆腐・ミートソースを掛けたバリエーションも。 まずは王道の黒、自家製ソース味を注文した。鉄板に蒸し麺を乗せ、蓋を被せてさらに蒸す。炒めた具と合わせて混ぜ炒め、味付けして出来上がり。 麺は中太でモチモチでリッチな食感だ。具は豚肉、キャベツ、モヤシ。そしてこの店では欠かせない干し桜エビ。ソースはバランス良くブレンドされた自家製で、マイルドな味わい。味付けがほどよく抑制されているため、干し桜エビの風味を邪魔しない。 再訪した際、注文した焼きそば「白(自家製だし塩)」はソース味以上に桜エビの風味が香る旨味主体の味付けだ。 同じく焼きそば「マーブル(麻婆豆腐)」は、花椒を効かせた麻辣な麻婆豆腐がソース焼きそばに掛かっている。豆腐が細かく麺にも絡みやすい。ソースに麻婆がこんなに合うとは。お試しあれ。 2017年9月16日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/shibuyak...

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