MAISON GIVRÉE
大和市地域情報メディア「ヤミツキヤマト」
2023/6/7
アイスケーキ、冷凍ケーキの第一人者とも言われるシェフ江森宏之さんのお店です。 イチオシは、アイスケーキ! てんとう虫のコクシネルアパリというアイスケーキは、見た目の可愛らしさも見事ですが、それ以上にチョコレートアイスと木苺のシャーベットが絶妙にマッチして、本当に美味しい。 至福のたまご「黄身の余韻」ロールは、生地がしっかりして、ふーわふわ♪ 生クリームの密度が濃くて、ハッとする美味しさです。 ▼ヤミツキヤマトで詳細情報をチェック! yyamato.com/maison-givree ※この投稿は2022年01月12日に作成されたものです。現在の営業状況をご確認の上、お出かけください。
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やまけん
2018/6/26
江森さんのフルーツを見る目は、仲卸の目とはまったく違う。その江森さんが中央林間に「メゾンジブレー」を開いた。 江森さんの代名詞はアイスケーキなのだけれども、お店ではケーキやクッキーなど焼き菓子が並ぶ。 マンゴープリンはここ10年くらいで食い飽きるほど食べたので、なんとなく濃ゆくてべたっとくる味と香りを予想してしまうのだが、その予想を嬉しく裏切る爽やかな美味しさ。 クラウンメロンのパンナコッタがまた、素晴らしい。メロンは、メロンのまま食べるのが一番おいしいのだ、と思ってきたけれども、メロン果肉をつつむジュレの品のある味わいが素晴らしくて、そのまま食べるよりも一段階アゲてくれる美味しさなのだ! yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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