タリカロ
金成姫
2021/8/14
奈良から西荻窪に移転した辛いと噂の名店『對馬流南インド系辛口料理店 タリカロ』へ。 水を飲んだら水地獄という注意書きがあり、ワンドリンク制だから、ラッシーを飲み、激辛そうな「夜のタリカロカリーほぼ全部入りプレート」を待機。 骨付きチキン、辛口カリー、チキンキーマカリー(中辛)、海老カリー、ダール(豆のカリー)、サフランライス、ポリヤル(野菜で作った南インドの副菜)、アチャール(広い意味でインドのピクルスの一種)、ヨーグルト(ライスに混ぜる用)といったわくわくセットが到着。 チキンカリーで煮込んだやわらかい鶏肉は、ライスと混ぜ混ぜし、マイルドな海老カリー、旨辛なキーマ、チリが効いた辛口カリー、それぞれに旨味を供す副菜でまたごはんがススム! 後半は、ライスにヨーグルトを混ぜ、味のグラデーションがすごかった! (2021/06/19時点) 詳細はInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CQThp6Egy-3
はぴい
2021/5/24
キレある、体にきつくない激辛の南インドスタイルを元にした對馬流南インド系辛口料理。ディナーの代表メニュー「夜のタリカロ・カリープレート」は一番人気の辛口チキンカリーにキーマ、海老、ダールにポリヤル、アチャール、ライタをセットした南インドスタイルの定食。大きななチキンレッグが目印です。美味しく食べられるギリギリの辛さまで追い込んだんですよ、とシェフが教えてくれた激辛のカレーソース、持て余すかなあと思えば他の副菜や穏やかな味のカレーなどと混ぜて食べればバランスが取れて旨辛に変わります。 hapi3.net/20210524_curry
MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2021/1/30
2021年1月30日(土)オープン