![かみ家 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/init_images/123930_22kamiya_001.jpg?d=600x600)
かみ家
食堂
![かみ家 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/init_images/123930_22kamiya_001.jpg?d=600x600)
かみ家
食堂
![塩崎省吾 - プロフィール画像](https://images.meqqe.jp/profile_pic/woSkl2vtB0mYXL8LtplqPfvC6CYe9omm766ucoPc.jpg?d=100x100)
塩崎省吾
2021/12/2
客席は4人掛けのテーブルが6卓ほどで先客は一人。壁のメニューには焼きそばの文字が見事に並んでいる。 玉子入りの並を注文。焼きそばを調理する鉄板台は、正面が通りに面したガラス張りになっていて、旦那さんが大量に炒める様子が外からも伺える。 5分ほどで目玉焼きの乗った焼きそばが運ばれてきた。麺は中細で柔らか目だ。具はキャベツとモヤシのみ。良く加熱され、クタッとした感じに仕上がっている。トッピングは紅生姜の微塵切りに目玉焼き。純正ラードを使っているらしいが割とあっさりめの風味だ。甘目のソースに野菜の甘みも加わって円やかな味わいである。 目玉焼きを箸で突くと、崩れた黄身が焼きそばにトローンと絡みつく。麺と一緒に頬張るとコクが増してさらに美味しくなった。ちょっと値段が高いかなと感じたがその分ボリュームもある。また鉄板でしっかり炒められていたので最後まで熱々で食べることができた。 2014年3月22日ブログより引用、是非ブログもご覧ください。 yakitan.info/archives/kamiya_s...
0
0
1