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中央酒場
日本料理店
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酒場ナビ
2021/11/26
綺麗な暖簾を潜ると、左に厨房とカウンターが10数席、右にテーブル席が5つとさらに2階席もあり なかなかの大箱である。 まずは「アジのタタキ」から。通常、アジを刻んだ上にネギを乗せることが多いが、このタタキはアジとネギがしっかりと混ぜ合わされている。作り置きではないって事であろう、合わせるバランスも丁度よく、そして旨い。 「焼きナス」の身は大きく、さらに山もりの生姜を別の小皿で頂ける。ネギや生姜の薬味をケチらない店は絶対に流行る。もう流行っているか。 そして何より、ここの店の注文は出てくるまでめちゃめちゃ早い。お姉さま達が4人で厨房と席を回っているのだが、全員とてもテキパキ動いてるからなのだろう。大満足で”地酒場”を堪能したのだった。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/705
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