レストラン ラフィナージュ
やまけん
2018/12/30
今年新しくオープンした佳い店、フレンチでいうと、元銀座レカンのシェフだった高良康之さんがとうとう独立して開店した「ラフィナージュ」ははずせない。 トラフグとロックフォールチーズ、この一皿目が一番、好きかもなー。 ほどよい〆加減のトラフグの身、塩を打ってハーブの香りをまとわせるだけで十分美味しいけど、それじゃあフレンチのグランメゾンとしての料理にはならない。 そこにあろうことか青カビロックフォールですよ! そんなクセの強いのいいの?と思うが、これがドはまりしていて、フグの新しい魅力を発見してしまったかのような印象。しかもマリネ時にほんのり香りをつけたコリアンダーの風味が実に生きている。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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