レストラン ラリューム
やまけん
2018/12/31
今年開店した佳いフレンチといえば、ここを外すことはできない。白金の「ジョンティアッシュ」でミシュランの一つ星をとり続けた進藤佳明君が満を持して独立、お互いのクセも何もかも知り尽くしたソムリエの熊澤君と開いた「ラリューム」だ。 前菜のグジェールからして、もっと食べたくなるほど美味しいのを出してくるのが、進藤スタイル!きっちり作り込んでいます。 フライヤーがカウンター前にあって、なにかフンワリ揚げているなという気配を感じたと思ったら、鮎でした! 軽くパリッと皮目の揚がった鮎の香りと、茶豆の香ばしさ、キュウリの爽やかさが合わさり、清流流れる川のイメージ。 美味しい。 いやもう最後まで堪能しましたよ! yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
0
0