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日本酒バル のまえ - トップ画像

日本酒バル のまえ

和食、京料理、海鮮料理
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2022/7/12

2022/7/11放送「1番持ち寄りバラエティ 我がMAX」にて、"飲んだ後のラーメンのMAXのお店として、最強の酒呑み・倉本康子さんが紹介されていました! 京都にあるミシュラン1つ星の下鴨茶寮の銀座店である日本酒バル。女性のお客様が多いが、そのお客さんの半分以上の方が頼む"すっぽん出汁ラーメン"が紹介されていました。 すっぽんに水・日本酒を大量に入れ約2時間炊くことでできるコラーゲンたっぷりのスープ。ビタミンB2・Eさらには鉄分が豊富に含まれているそうで、お肌もプルプルに^ ^ さらに、利尻産の天然昆布に京都の鰹節を加えて作った一番出汁、そして醤油も加えて出来上がったスープ・・・たまんないですね🤤 ◼️お店のH.P. nomae.jp

(編集済み)

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1856年創業の料亭 下鴨茶寮が、京都と銀座のエッセンスを融合させ、料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と選りすぐりの銘酒とのマリアージュを提案。 カジュアルながら本格的なお料理が楽しめます。 広いカウンターが中心にあり、開放感ある空間が素敵です。 この日は、埼玉にある石井酒造のピンクにごり酒、pipipiを頂きました。とろみのある、苺シェイクのような色合いの純米酒で、初心者でも飲みやすいですよ。 おしゃれな空間なので、デートや女性グループでの会食にお薦めです。 ameblo.jp/blue-snow927/entry-1...

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