春香園 蒲田店(シュンコウエン)
tokyogyoza
2021/9/13
定番の羽根つき餃子。皮はモチっとした感じ。羽根のパリパリ感とのコントラストが良いですね。熱くても羽がしなる前に食べるのがオススメ。餡のお肉の比率はかなり多めで、肉汁が飛び出てきます。 続いてナマコ入り焼き餃子。餡の具材は贅沢に、豚肉ベースの基本の餡に玉子と大きなエビとナマコが加えられています。エビのプリっとした食感と風味、そしてプルプルになったナマコが旨みをしっかりと吸っていてむちゃくちゃ美味い。これを食べるだけのために来る価値がありますね。 (2012.12.12時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/210798...
0
0
ち
2021/4/25
蒲田の餃子名店のうちのひとつ🥟 タネにキャベツが入っていて歯応えもジューシーさも最高です! 手作りの皮のほどよいもちもち感ともぴったり合います。 羽根が大きいのも嬉しい🥟🪶
0
0