ラ・トゥーエル
1級フードアナリスト齊藤千晴
2016/9/17
ステキな神楽坂隠れ家フレンチのお店。オーナーシェフとして腕を振っていらっしゃるのは、銀座レカンやジョージアンクラブ、その後、都内フランス料理店シェフに就任するなどの研鑽を積まれた山本 聖司氏です。 この日は、お料理は4500円のコースを楽しむことにしました。前菜は2種類からチョイスして、「アンチョビソースで和えたヤリイカのソテー モロッコ風サラダ仕立て」。スパイスのカイエンペッパーが香りと味とビジュアルのアクセント大活躍でした。 肉料理は、大好きな鴨肉を甘味と酸味がベストマッチなオレンジと、ほろ苦さが味を優しく引き締めるカカオを合わせ、鴨とオレンジの果肉を見た目でも引き締めの薄化粧。 どのお料理も香りを楽しめる工夫がなされていて、山本 聖司オーナーシェフが大切にしている「フランス料理らしさ」の入り口を見せて頂きました。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 tourelle.jp
1
1