味坊(アジボウ)
tokyogyoza
2021/9/13
定番の羊肉水餃子は、モチモチの皮の中に良い香りのした羊肉がたっぷりでとてもジューシー。インパクトの強い餡に皮が負けずに主張しているのがすばらしいです。 羊肉焼き餃子は、薄皮の中に餡が詰まってます。焼きと水で皮を作り変えているのはすばらしいですね。かなり肉々しい力強い餡です。 豚肉の焼き餃子はいわゆる日本の焼き餃子風。羊肉餃子にくらべると野菜はかなり多め。生姜やネギの香りとキャベツの食感が良い感じです。 ワインと羊肉って合うのですね。この味は癖になりますよ。 (2012.09.05時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/167257...
0
0