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ヤキトリヤ
焼き鳥、居酒屋、もつ鍋
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酒場ナビ
2022/1/10
この圧倒的存在感!!歴史がありそうなこんな外観だから、きっと高齢のご夫婦さんでやられてるのだろうなぁ~と思いきや、なんとマスターはボクと同世代くらいのイケイケなお兄さん。 メニューを見ると、料理名のセンスをビンビンに感じるラインナップ。思わずに「一通り全部コースでっ!」と注文したくなったくらいだ。 その中から「ハツ刺しボイル」。このビジュアル、絶対旨いに決まってやがる・・・塩で食べるのもよし、わさび醤油、にんにく醤油でもイケる。豚のハツを低温調理したやつで、ブリンブリンの食感が特徴だ。 焼き鳥のほうも1本1本にこだわりをビンビンに感じる。これが府中人の舌を虜にさせたのか。最初にキャベツが出されて、その上に焼き鳥を置いていくスタイルは、博多の焼き鳥屋さんを意識してるのかもしれない。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/41554
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