粉麺小屋
はんつ遠藤
2012/8/7
看板商品は「ぶったまうどん」。これは、冷たいうどんに、温かい汁なのですが、簡単に言えば、武蔵野うどんの典型的な豚バラ肉の入った「つけ汁肉うどん」が進化した形。 「カタブラうどん」は「うどん」と「油そば」の融合・・・これが旨い!!! 上質なオランダ産のラードを用いているそうで、そのため、美しき甘みが全体を支配するわけです。 もちろん麺は手打ちのムチムチタイプで、存在感あり。 hants.livedoor.biz/archives/51...
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はんつ遠藤
2012/8/7
看板商品は「ぶったまうどん」。これは、冷たいうどんに、温かい汁なのですが、簡単に言えば、武蔵野うどんの典型的な豚バラ肉の入った「つけ汁肉うどん」が進化した形。 「カタブラうどん」は「うどん」と「油そば」の融合・・・これが旨い!!! 上質なオランダ産のラードを用いているそうで、そのため、美しき甘みが全体を支配するわけです。 もちろん麺は手打ちのムチムチタイプで、存在感あり。 hants.livedoor.biz/archives/51...