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やまけん - プロフィール画像

やまけん

2019/11/13

豚肉はフレッシュなものではなく18日間の熟成を施しているようで、直系60cmの銅鍋でたっぷりの油で揚げるということが書かれている。 豚肉は長めに置いておくことで顕著に肉質がシットリ柔らかくなる。はたして、肉を肉叩きでバンバン叩いて筋切りしていた気配はないのに、シクッと肉の存在感を確認できつつも、スーッと歯が通る肉質だ。実に軽い食べ心地。 それにしてもパン粉の具合がとてもいい。バリバリ立ちすぎておらず、それでもってサク感が心地よい。塩だけで食べたくなるスッキリした味わいに留まり、シツコサがない。ベテラン職人さんの揚げの技術、さすがである。 いや、大満足、大満足。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...

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