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酒場ナビ
2022/1/10
有楽町駅を出て、晴海通りを越えてすぐのガード下に、一際目立つ一角が現れた。これぞまさしく、ガード下の一杯飲み屋の佇まい。 中へ入ると、こりゃタマゲタ。超絶〝大箱〟じゃないか、しかもワンフロアでだ。幼稚園の運動会ぐらいだったら出来るかもしれない。 「ガタン、ゴトン……ガタン──」おっと、ガード下の音が聴こえてきましたね。まずは『牛すじ煮込み』。色黒で健康的なビジュアル。スジ肉とコンニャクが互いに蕩とろけ合って、見るからに旨そうだ。スジ肉は、あっという間に舌の上で溶けたかと思うと、後からは牛のミルキィな風味が口中にじんわりと追ってくる。 「ガガガガ──ッ!! ギギギギ──ッ!!」音もデカいが、このホッケも負けずにデカい。新幹線の形にも見える身に、箸を挿さしてひと口。ホクホケ、プリプリとした身は、ホッケ特有のじんわりと染み出すような旨味がたまらない。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/48123
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