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酒場ナビ
2021/10/14
店構えは普通の酒場っぽいのだが、中へ入ると食堂?中華料理屋?よく分からない雰囲気。何と例えればいいのか定かではないが、カウンターが迷路の様に組まれており、そこを私は気に入ってしまった。 トップバッターは「木耳と玉子炒め」。なんとまぁ、ビールに合うことでしょう。玉子の割合と木耳の割合が丁度良い。たまに木耳が大きすぎて真っ黒な玉子木耳があるが、あれは駄目だ。 餃子も旨いのだが、シュウマイも旨い。ここのシュウマイは「蒸される感」より「茹でてる感」の方が強い。私はこの「茹でてる感シュウマイ」が大好ききなのだ。そしてグリーンピースが乗っていないのも良い。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/517
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