マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
パーレンテッシ - トップ画像

パーレンテッシ

イタリア料理店

店舗情報

東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2Fルート検索
[火〜日] 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) ※不定休 ※営業時間は東京都の感染対策によって変わります。 定休日:月曜日(ただし、祝日が月曜日の場合火曜日になります。)
パーレンテッシ - マップ画像
パーレンテッシ - トップ画像

パーレンテッシ

イタリア料理店

店舗情報

東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2Fルート検索
[火〜日] 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) ※不定休 ※営業時間は東京都の感染対策によって変わります。 定休日:月曜日(ただし、祝日が月曜日の場合火曜日になります。)
パーレンテッシ - マップ画像
金成姫 - プロフィール画像

金成姫

2021/11/1

裏メニュー「短角牛と夏野菜のピッツァ〜夏の本気の超激辛ver.」が、口から火を出そうなくらい容赦なく辛かったです!激辛唐辛子キャロライナリーパーをはじめ、カラブリアの唐辛子、トリニダードスコーピオン、ブートジョロキア、プリッキーヌを使い、辛さの中に甘味があるものやフレッシュ感あるものなどを配合し、奥行きがありました。全粒粉をブレンドした香ばしい生地に、短角牛を赤ワインと香味野菜で炒めたボロネーゼの旨味、そしてリコッタやモッツァレラチーズのコクも一枚の中でしっかり主張していました。単に辛いだけではなく、おいしさまで追求されたピッツァでした! 他にもマリナーラとクアトロフォルマッジをハーフ&ハーフでいただき、最後はスペシャルカルボナーラをいただきました。白トリュフの上品な香りと36ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノの濃厚なコクがパスタにからんで、お腹いっぱいだった事を忘れる程夢中になりました。 (2021/7/30時点) 各料理のコメントはInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CR8qK2El7i4

金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "結構先日、ナポリピッツァ専門家のJaffaさん @jaffapizza にお誘いいただき、フーディーしほりさん @shihorin24 と3人で池尻大橋のピッツェリア『パーレンテッシ』へ🤗Jaffaさんがお店にリクエストしてくださった裏メニュー「短角牛と夏野菜のピッツァ〜夏の本気の超激辛ver.」が、口から火を出そうなくらい容赦なく辛かったです❣️辛いペースト「ンドゥイヤ」をのせたピッツァは食べた事があるけれど、さらにこちらのは、激辛唐辛子キャロライナリーパーをはじめ、カラブリアの唐辛子、トリニダードスコーピオン、ブートジョロキア、プリッキーヌを使い、辛さの中に甘味があるものやフレッシュ感あるものなどを配合し、奥行きがありました。全粒粉をブレンドした香ばしい生地に、短角牛を赤ワインと香味野菜で炒めたボロネーゼの旨味、そしてリコッタやモッツァレラチーズのコクも一枚の中でしっかり主張していました😋単に辛いだけではなく、おいしさまで追求されたピッツァでした😆 ランチでは、サラダにもっちりしたパンがつき、そこからお店のプレゼンに惹きつけられました。 激辛ピッツァの前には、マリナーラとクアトロフォルマッジ(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ 、モッツァレラチーズ)をハーフ&ハーフでいただき、最後は、スペシャルカルボナーラをいただきました。白トリュフの上品な香りと36ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノの濃厚なコクがパスタにからんで、お腹いっぱいだった事を忘れる程夢中になりました。 きび砂糖のティラミスも素材へのこだわりを感じ、甘党とも名乗りたい程絶品でした😆 #池尻大橋 #池尻大橋グルメ #パーレンテッシ #parentesi #イタリアン #ランチ #lunch #イタリア料理 #italian #ピザ #ピッツァ #ナポリピッツァ #pizza #激辛 #激辛グルメ #激辛料理 #激辛女子 #旨辛 #pizzanapoletana #extraspicy #キャロライナリーパー #ブートジョロキア #ティラミス #foodie #gourmet #buono #매운 #매운맛 ……………………………………………………………………………… The other day, I was invited by Neapolitan pizza expert Jaffa-san to go to "Parentessi" in Ikejiri Ohashi. Jaffa-san requested the chef the extra spicy pizza. I have eaten pizza topping with spicy paste "Nduiya", but this one is more Including the extra spicy Chili Carolina reaper, and used carabria Chili, Trinidad Scorpion, Bhut Jolokia, and pizza, and mixed the spiciness with sweetness and freshness. The savory dough blended with whole grain powder, the taste of Bolognese, and the richness of ricotta and mozzarella cheese were firmly insisted in one piece. Not just spicy, but delicious It was a pizza. At lunch, the salad was served with a nice bread, which attracted me to the restaurant's presentation. Before the spicy pizza, we ate marinara and quattroformage (Parmigiano, Gorgonzola, ricotta, mozzarella cheese) in half and half, and finally we had a special carbonara. The elegant aroma of white truffles and the rich richness of Parmigiano Reggiano aged for 36 months entwined the pasta, and I was so absorbed that I was full. The tiramisu also felt a commitment to the material, and it was so exquisite that I wanted to call myself a sweet tooth.lol"

https://www.instagram.com/p/CR8qK2El7i4/
2
0
1