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酒場ナビ
2021/10/14
池がパノラマで鑑賞できる、外飲み席を酒座にすることが出来た。こいつは最高のロケーションだ。 『味噌おでん』は、ムチムチのコンニャクに、香ばしい香りを放つ味噌がのっぺり。ほんのり湯気が立ち上がるところをひと口。クニッ、クニッとした歯触りと、豆感が残る濃い目の味噌が最高にマッチ。朝の胃に、ちょうどいい目覚ましだ、とぅるるん。 深大寺といったら蕎麦、蕎麦といったら深大寺。なんせ、蕎麦祭りがあるくらい名物だ。こいつを頂かない手はない。薬味は長ネギとワサビ、それと朝の雰囲気には大根おろしがよろしい。ズズッ、ズズッ、ズズッ──ハッハッハッ、ウメぇじゃないか! 見た目と違って、大胆な歯触りがのど越しにキやがる。噛めば噛むほど、蕎麦の旨味がジワリと口中に広がり、次を、また次をと啜りたくなる。そこへ、キュッと麦汁で流し込むという幸せ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/46922
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