千尋
酒場ナビ
2021/10/14
駅からすぐ、雑居ビル群の隙間にひっそりとその酒場はあった。店先には年季の入ったショーウインドウ、大提灯、沁み暖簾……どれも素敵だ。 『アジのタタキ』は大ぶりにタタかれた身が、ムッチリと見るからに食べ応えがありそうだ。ひとくち食べると、新鮮極まりない食感が抜群。 『げそわた焼き』には吉祥寺中の幸せが凝縮されているようだ。げそを噛む度に「じゅわぁん」と濃い目のわたジュースが込み上げて、それを呑み込むと今度は私の五臓六腑(わた)に沁みる。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/43903
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