庄助
酒場ナビ
2021/10/14
店内はカウンター数席とテーブル席が2つ。かなり小さい酒場だがなんとも居心地の良い雰囲気である。 ここで外せないのが『つくねと生ピーマン』。生のピーマンにつくねを乗せて食べると……んまいっ!!大振りのつくねの肉々しさがピーマンの青臭さをマイルドにさせ、互いの持ち味を引き立たせている。 『焼きめし』にはアクセントに『しらす』と『シソ』が入っており、どこか懐かしい感じ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/8662
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BriSho🐾
2021/7/22
孤独のグルメSeason9が始まるので今日再放送してました。焼き鳥も旨そうだけど、ホッケスティックと信玄袋、あれ食べてみたい。生のピーマンにつくねを押しつぶして一緒に食べるのはお客さん発案らしく、食感をイメージしただけでも合うのがわかる気がする^ ^久住さん、めちゃ旨そうに食べてましたね。
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GREG111
2021/6/23
焼き鳥はネギマ、ナンコツ、皮、スナギモ、手羽先、レバー、ツクネの7種類が塩のみ。ドラマでは全種類頼みましたね。つくねが一番人気のようです。生のピーマンにツクネで食べるのも苦旨いらしい。 あまり見たことがないホッケスティック、オクラやホタテが入った信玄袋などお酒のつまみに最高な物ばかりなのに、ドラマに登場のゴローさんは下戸で可哀想だ。 s-tabelog-com.cdn.ampproject.o...
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