支那そば晴弘
やまけん
2021/4/5
懐かしい門前仲町の「晴弘」へ。 この店ではそば前というか、酒のアテメニューを食べないと楽しくありません。 なぜかメニューにチリビーンズというのが増えていて、「なぜに!?」とおもいながらオーダー。 これがちゃんと美味しい(笑)さすがの晴弘クオリティ。 で、〆は中華そば。 この日は塩海老ワンタンそばにチャーシュー追加という贅沢を。しっかり具の入った海老ワンタンを、さきの餃子のタレに漬けて食べるという楽しみが最高です。 それにこの支那そば、一枚目のチャーシューが牛タンなんだよね。しかも添えられている青菜は、香菜つまりパクチーを茹でたもの。これがベストマッチ。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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