魚三酒場 富岡店
酒場ナビ
2021/10/14
平日の夜でも客でパンパンだったが、運よく三階の座敷席に座ることが出来た。 アラ煮が50円!?しかも、そこらへんのアラ煮と違って仕事が丁寧。大抵のアラ煮は「骨ばっかりじゃねえか!」となるが、ここのは殆ど骨は無く、うっすら甘い味付けも上品極まりない。 思わず声が出るほど旨かったのがこの『ホタルイカの刺身』だ。ボイルは結構あっても、なかなか刺身でホタルイカを出す店はないであろう、それほど新鮮じゃないと刺身としての商品にはならないのだ。もちろんこのホタルイカは新鮮そのもので、”ワタ”の味も濃厚だ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/8662
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