![並木藪蕎麦 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/init_images/xy1239190030_1.jpeg?d=600x600)
並木藪蕎麦
そば
![並木藪蕎麦 - トップ画像](https://images.meqqe.jp/init_images/xy1239190030_1.jpeg?d=600x600)
![やまけん - プロフィール画像](https://images.meqqe.jp/profile_pic/00_やまけんさんプロフィール.jpg?d=100x100)
やまけん
2020/11/23
並木藪蕎麦へ。 15年以上ぶりだな、相変わらずの人気で行列ができてます。 天ざると鴨南を注文。いつも卵とじ蕎麦を食べたいと思うんだけど、つい「また今度にするか」と思って一度も食べていない。 並木の海老天の揚げ方、相変わらず佳い。海老の腹側にちらした衣がつゆを絡め取ってくれる。ご存じの通り並木藪のつゆはとても辛めなので、この海老をかじりながら蕎麦をたぐってもちょうどよいくらいだ 鴨南人気も相変わらず。 鴨ロース肉よりも僕は丸の方が好きですね。丸を5個くらい乗せてくれたスペシャルバージョン食べたいなあ。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
0
0
1