餃子の末っ子
tokyogyoza
2021/9/13
「皮もあんこも 秘伝の手作り こだわり続ける 本物の味」という魅力的なキャッチコピー付き。 油をしっかりと敷いてカリカリの"よく焼き"に仕上げています。香ばしい香りがたまりません。そして、こだわりの皮。薄く伸ばしているのですが、しっとりもっちりよく伸びそうな皮です。焼き目はカリッとやや固め、皮はしっとりもちっと柔らかい食感。食感のコントラストがとても面白い。 皮の中には、豚肉と細かく刻まれた野菜が練りこまれ一体感のある餡が隠れています。ビールとも相性抜群。 (2018.06.03時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2018/0...
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