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酒場ナビ
2021/10/14
──ここが、あの赤塚不二夫が愛した酒場か……。建物自体は古いが、細部までに磨かれた清潔感が既に良店であることを匂わす。匂わすといえば、店の前から漂うこの香り。割烹、小料理屋で醸し出す例の食欲を誘う香りだ。 赤塚不二夫がよく食べていたという「五色納豆」は、マグロ、ねぎ、沢庵、紫蘇葉、長芋の五色にポカッ!とウズラを落とし、これでもかニャロメ!と、ニャっぷりと粘りが出るまでかき回せば、五色が混然となった極彩色が現れる。味もいいとこどりで、ビール、酎ハイ、日本酒、ウイスキーどんニャ酒の肴にも合う一品。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/26506
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