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酒場ナビ

2022/1/10

古い雑居ビルの一階に、周りとの協調性ゼロの佇まい。センスのいい灯篭照明からは杉玉がぶら下がり、純白の暖簾には〝升本〟と大書されている。 広々とした店内には、いい色に褪せた柱に梁、茶壁もいい仕上がり。「古いけどキレイにしている感」に溢れている。 料理メニューへ目を通すと、魅力的な品々が次から次へと飛び込んでくる。まず最初の相方は『赤貝のヒモ』。なぜか海苔まで添えてくれるのが何だかうれしい。〝コリリッ〟という、思った通りの新鮮な歯ごたえと共に、赤貝特有の爽快な味わいが突き抜ける。 ホカホカで分厚く、かつ品よく焼かれた『玉子焼き』には、升本のロゴのヤキが押されている。ひと口食べると──うんめぇ! 何重にも巻かれた玉子の隙間からは、旨汁がジュワリと沁み出てくる。 しかし、官僚さんの街でこんな庶民的でウマい酒場に出会えると思ってもいなかった。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/47437

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