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金田中 庵
割ぽう料理店
割ぽう料理店
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金田中 庵
かねたなかあん
割ぽう料理店
割ぽう料理店
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1級フードアナリスト齊藤千晴
2013.07.01
『金田中 庵』ではランチが4種程あり、突然伺ったこの日は「三色半の東丼」をチョイス。 マグロの黄身醤油にランチでは烏賊・胡麻醤油の鯛に日替わりの一品が乗せられた三色半の東丼です。 この日の日替わりの一品は、「はも」季節感タップリです。 烏賊もツヤツヤで透明感があり、玉子の黄身のまろやかさと醤油が最強のコンビ。 そこに中トロに近いマグロの赤身をのせるところが流石『金田中 庵』です 箸を止めることなく食べ進めてしまいました。 一緒に出てきた、含め煮や味噌汁も姿勢を正してしまう美味しさです。 最後の甘味は「葛きりの黒蜜がけ」できっちり〆て下さいました。 大満足の和食ランチでした。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 kanetanaka.co.jp/restrant/an/i...
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