正嗣 宮島町本店(マサシ)
tokyogyoza
2021/9/2
まずは焼き餃子。カリッとした焼き目と、モチっとした皮の食感。この食感のコントラストが正嗣の特徴です。餡は野菜が多めのねっとり餡。生姜が効いて味付けは非常にさっぱりしています。 続いて水餃子。自分ごのみの味付けをしていくのが宇都宮スタイルの真髄。 まずは辣油の下に沈む砂の部分をひとさじ。そして多めのお酢。最後に醤油はちょい足しで味の調整。これが私の好みの配合です。 ピリ辛になって焼き餃子とは違う味わいの餃子になります。 メニューは、焼き餃子、水餃子、冷凍持ち帰りのみです。 (2016.06.20時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/477836...
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