宇都宮みんみん 本店
tokyogyoza
2021/9/2
焼き餃子の完璧な焼き加減。焼き師の実力に脱帽します。 サイズはやや小ぶりですね。餡は豚肉よりも野菜多めでさっぱりと仕上げています。お酢にオリジナル辣油の下の沈殿物、通称「すな」をたっぷりととけばタレの完成。 水餃子のつるんとした皮の食感はワンタンのような感じです。餃子の味付けもさっぱりしているので、水餃子にしても美味しく食べられますね。 さすが本店という焼きのレベルの高さ。休日や夏休みは行列覚悟ですが、並ぶ価値はあると思います。 (2018.07.10時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2018/0...
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