お食事処みさき
おにやん<北海道グルメ>
2020/7/20
積丹で生うに丼がおすすめのお店と言えば「みさき」と言われるぐらい超人気のお店。店主がうに漁師で、添加物を一切使用していない最高の天然うにが食べられます。毎年6月のうに解禁シーズンになると、全国から北海道に積丹の生うにを求めに人が集まってきます。 今回注文したのは「生うに丼」です。味噌汁とおしんこが付いてきます。添加物を一切使用しない天然の生うにが敷き詰められている贅沢などんぶり。生うにの自然な甘みが美味しすぎる。醤油が付いてくるけど何も付けないでそのまま食べた方が美味い。 お店は駐車場が20台分しかなく、お店の近辺は車で渋滞して超混んでました。 回転は早いのですが、入るのに1時間待ちの覚悟が必要です。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/unidon-misaki
0
0