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酒場ナビ

2021/10/14

緑色のテント看板には北海道の形をしたロゴまである。 手書きのメニュー札、ビールサーバーにおでん槽から漂う出汁の香り……間違いない、ここは酒場だった。 お茶割りは、甲類焼酎を緑茶で割ったものが一般的だが、ここの焼酎は焼酎でも『芋焼酎』を緑茶で割っていたのだ。 慣れるとなんだかクセになる味わい。 『しめ鯖』これもまた面白い一品で、酢で締めた感じは殆どなく、普通の刺身に近い。 『四万十川の海苔』甘酢に生海苔を浸しているのだが、これが爽やかな風味でグイグイいけてしまう。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/35996

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