マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
手打ち釜揚げうどん 岩見 - トップ画像

手打ち釜揚げうどん 岩見

うどん店
手打ち釜揚げうどん 岩見 - マップ画像
手打ち釜揚げうどん 岩見 - トップ画像

手打ち釜揚げうどん 岩見

うどん店
手打ち釜揚げうどん 岩見 - マップ画像
はんつ遠藤 - プロフィール画像

はんつ遠藤

2013/12/22

うどんの麺は、柔らかく、温かく、そして小麦粉の風味がふわりとただよってきます。でも、持ち上げればすぐに切れゆく麺ではなく、もともとはコシがある、しっかりとした打ち方を彷彿とさせます。 宮崎の「釜揚げうどん」は、讃岐などのそれとは若干違います。昆布やいりこ、かつお、しいたけなどで取った醤油ベースのツユには、青ネギと天かす(揚げ玉)が入るのが通常。思ったよりも濃く、しっかりとした味わいです。 hants.livedoor.biz/archives/51...

0
0
1