南蛮亭
はんつ遠藤
2016/11/1
店内すぐには立食コーナーがあり、サッと味わえるのが嬉しい。テーブル席もあり、ゆっくりとうどんを堪能することも。 五色うどんが定番だそうですが、今回ご紹介するのは、今、人気沸騰中の「ごぼう天うどん」。汁は、カツオを2種類ブレンドし、昆布も使用。長崎ならではのチョーコー醤油(うすくち)仕立てで、はんなりとした味わい。麺は、つるんと優しい味わい。存在感のあるごぼう天もいいですね! hants.livedoor.biz/archives/52...
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はんつ遠藤
2016/11/1
店内すぐには立食コーナーがあり、サッと味わえるのが嬉しい。テーブル席もあり、ゆっくりとうどんを堪能することも。 五色うどんが定番だそうですが、今回ご紹介するのは、今、人気沸騰中の「ごぼう天うどん」。汁は、カツオを2種類ブレンドし、昆布も使用。長崎ならではのチョーコー醤油(うすくち)仕立てで、はんなりとした味わい。麺は、つるんと優しい味わい。存在感のあるごぼう天もいいですね! hants.livedoor.biz/archives/52...