釜揚げ 牧のうどん 博多バスターミナル店
博多のあん
2021/10/20
『麺は釜揚げ、スープは天然昆布。食べればわかる!減らないうどん!』がコンセプト(笑)。福岡のソウルフードと呼ばれる『牧のうどん』です。 1976年(昭和51年)創業、現在18店舗。通常は駐車場や広いお座敷付きの郊外型店舗ですが、こちらは博多駅に隣接する博多バスターミナル店です。よって、カウンター席がメイン。昼の繁忙時ともなると、博多駅界隈にお勤めのサラリーマンがどっと押し寄せ、勢い良くうどんを啜っています。 時には行列が出来ていることもありますが、こちらは自社が認める『商品提供スピード最速』のお店だそうで、ちょっと待てば何とか入れると思います。 今回頂いたのは、私はカレーうどん650円(追加で生卵60円・ごぼう天100円)、 同僚はごぼう天&丸天うどん・かしわ飯のセット750円です。 テイクアウト営業もされていて、そちらのお客さんも多いようでした。 2021年8月2日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/_S_ucjlPioM
4
0