台湾飯店
博多のあん
2021/9/7
定期巡回している『台湾飯店』。 かなりの老舗だと思います。 お店の名を冠した『台湾定食』980円と、いつもの『排骨麺(パイク―メン)』840円を注文。 台湾定食は、焼きめしと麻婆豆腐がワンプレートにのった、豪華な中華定食。 3種のおかずが入った小鉢に、香の物・スープも付いています。 いつもの排骨麺は、いつもの美味しさ。 とろ~り煮込まれた、デッカイ "豚バラ軟骨" には思わず笑みがこぼれます。 鶏がらベースのマイルドスープも、排骨や麺とバランスが良く美味しい。 もう一つのお気に入りメニュー、辛味スープに柔らかく煮込まれた牛肉がたっぷりの『牛肉麺(ニューローメン)』840円と、甲乙つけがたい美味しさです。 尚、お店のオススメ麺は、鶏がらのあっさり塩味スープにピリ辛のひき肉がのった台湾屋台の定番ラーメン『担仔麺(タンツァイメン)』760円だそうです。 お得なところでは、平日限定の日替わりランチ670円もあります。 2021年05月22日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/P234LMem1E4
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