レストラン ITOSHIMA
博多のあん
2021/10/20
創業30年以上になる『糸島八ムエ房』の敷地内にあるレストランです。名物は、糸島手造りハムや糸島野菜を使った料理やハンバーグだそうです。 今回は、ランチメニューから『手造りハム&ソーセージピザ』1,850円・『糸島豚のポルケッタ フルーツソース添え』2,050円を頂きました。 サラダは、美しい糸島野菜に糸島ハム工房のハムが添えられています。グリーンピースのスープも美しく美味しいです。 ピザはクリスピータイプ。かなり大きめで価格以上のボリュームがあります。たっぷりチーズに、糸島ハム工房のハムとソーセージをトッピング。糸島豚のポルケッタ(イタリアのローストポーク)もボリュームたっぷり。柔らかく仕上がった豚肉は、ハーブの香りをまとい、フルーツソースとの相性ばっちりです。 素朴で温かい雰囲気のログハウスレストランで、とても寛いだランチタイムになりました。 敷地内にはハム工房や、皮製品工房などもあり散策するのも楽しいですよ。 人気店なので、予約必須のお店です。 2021年7月30日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/kfhWAbpyU_Y
1
0