基峰
博多のあん
2021/10/20
創業1970年(昭和45年)。人気店でありながら、店舗展開することなく、そこにあり続ける老舗店。昔ながらの硬派な豚骨ラーメン店ですが、一番の特徴は甘濃い醤油味! 「ここが福岡で一番美味いラーメン!」と推す人も多いです。ラーメンのスープで作る濃厚チャンポンも人気です。 今回頂いたのは、チャーシューメン780円。茶褐色のスープ。豚骨の濃度は相対的に中~中濃の範囲だと思いますが、醤油と甘さと化調が効いている分、印象が強いです。チャーシューの煮汁のような美味しさで、コレは食べ付けたらクセになるかも! チャンポン。お値段は900円と、一般的なラーメン店や食堂よりは高い設定です。でも、豚肉・イカ下足がはいった野菜炒めがたっぷりのっていて、濃厚スープなので、お値段分はあるかもしれませんね。 味濃いめのチャンポンが好みの方には絶対オススメです。 2021年9月22日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/E2677NggWRo
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