かもん亭
やまけん
2019/9/24
高知の夜で絶対のお薦め、「かもん亭」! 小さな居酒屋然とした店だけれども、出てくる料理のセンスは本当に素晴らしい!店主の伊藤さん、ますますの精進ぶりが目立つ。 出ました土佐ジロー料理!しかもみてください、ジローのモモ肉に下味をつけてあぶり焼きしたものと、土佐ジロー卵を煮卵にしたのが一緒に盛り込まれている! ジロー卵の濃い黄身の風味、白身に染みこんだ割り下の香りを味わいながら、ジロー肉のハッキリした食感と噛みしめる度に湧き出る旨みを溶かし込んでいくと、絶妙な口腔調理となる! すばらしいじゃないか伊藤さん。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
0
0