和菜 いたや
阿部利弥
2022/8/2
「いたや和ラーメン御膳」 相方は、つけ麺を頼んでみる。 ラーメンとゆうより、日本食が出てたって感じ。 何種類もの副菜に腕もの、 そしてラーメンに焼きおにぎり。 目でも楽しませてくれる。 清湯のスープだが、一口すすってびっくり。 ラーメン屋さん特有の動物系の清湯とは違い、すまし汁のような感じ。 しっかり煮込まれたチャーシューは表面が炙ってあり、卵は半熟に仕上げられ、そして海苔。 和の職人がラーメンに寄せて作った、そんな和のラーメン。 相方のつけ麺も食べてみる。 一見蕎麦にも見える、全粒粉の麺。 口に入れると、やはり蕎麦とは違う食感。 それに、これもつけ麺には珍しい清湯系のつけ汁は少し味は濃いめとゆうかしょっぱめ。 もりそばのようで、もりそばでない つけ麺のようで… そんな両方のええとこ取りしたような これも和の職人がつくる、つけ麺。 見た目、味、雰囲気、接客 月曜日のお昼から満足させて貰いました。 Instagram: instagram.com/p/CUUF0HXF-05
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