阿部利弥 on Instagram: "ここ数年、時間を大事に使うように心がけている
時間を大切にすることで色んなものが見えてくるようになった
景色も…人も…
この日も早めに起きて娘が担当する買い物を代わりに引き受けてAEONへ向かった。
店の買い物以外、特に買うものもないが
端から端まで歩いてみる。
冬物バーゲンも終わり、春夏物もまだ出揃ってはいない…
そんな感じにも見える
そんな事を考えながらも頭の中は
来る時に目に入っていた『りょう花』
ほどほどに済ませ、目的地へと向かう
時間に余裕があるため、今日はどんだけ並んでいようと食べて帰る!と決めていた。
りょう花が今治に来て数年経つが
オープン当初に食べて以来食べていなかった
「とり塩つけ麺」に狙いを定めていた
何年も経つのに、いつ来ても列を成しているここ。
今日も到着すると4名の待ち客。
案内され席に着き
豊富なメニューを見ていると、限定の文字
これに弱い俺は迷わず【油そば】を注文。
煮干し油に生姜
なかなか食べた事ない組み合わせ。
やがて着丼。
まずは麺だけ。
中太のストレート系
んん!確かに、煮干しの風味と生姜
んんま!
軽く混ぜてすする。
玉ねぎの食感がイイ!
煮干し油と卵のせいか
ニュルニュルと口の中に滑り込んでいく
そして、天地返しのあと
少しすすってニンニク投入!
これが綺麗に混ざらない…
最初の一口目の煮干し生姜の風味は
慣れのせいか薄れてはきたが
途中生姜やニンニクの塊みたいなのが口の中にガツンとくる
おおー!生姜!
おおー!大蒜!
途中、煮干し酢をかけ味変したあとは
最初に注文しておいた「ダイブ飯」
これを丼底の残り汁にダイブさせ
浸々と浸して流し込む!
AEONを1時間ほど歩いたせいか、やたら体調もよくて腹も満たされた。
今月はイベントもないので丸々27連勤
時間をうまく使う事で乗り切れる!と思う
定休日明けからはゴールデンウィーク
そして夏へ向けて加速!
忙しなるでぇ〜!
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