らーめん工房りょう花 今治店
阿部利弥
2022/8/2
豊富なメニューを見ていると、限定の文字。 これに弱い俺は迷わず【油そば】を注文。 煮干し油に生姜。 なかなか食べた事ない組み合わせ。 まずは麺だけ。 中太のストレート系。 んん!確かに、煮干しの風味と生姜。 んんま! 軽く混ぜてすする。 玉ねぎの食感がイイ! 煮干し油と卵のせいか ニュルニュルと口の中に滑り込んでいく。 そして、天地返しのあと 少しすすってニンニク投入! これが綺麗に混ざらない…。 最初の一口目の煮干し生姜の風味は慣れのせいか薄れてはきたが、 途中、生姜やニンニクの塊みたいなのが口の中にガツンとくる。 おおー!生姜! おおー!大蒜! 途中、煮干し酢をかけ味変したあとは 最初に注文しておいた「ダイブ飯」。 これを丼底の残り汁にダイブさせ 浸々と浸して流し込む! AEONを1時間ほど歩いたせいか、やたら体調もよくて腹も満たされた。 Instagram: instagram.com/p/Cb6wdcVPxGL
0
0