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阿部利弥 - プロフィール画像

阿部利弥

2022/8/2

実は裏メニュー。 『スタミナラーメン(餡かけ)』 もともと、ここのスタミナラーメンが好きでよく頼んでいたのだが 酔っぱらった冬のとある日、冗談まじりで 『スタミナ!餡かけにして!』 と注文すると 何の躊躇もなく、はいよ! と作ってくれた。 それから、必ず スタミナは餡かけで頼むようになった。 ドロドロの丼の中を、まずは天地返し。 分かると思うが 食べ始めから、終わるまで熱々で 口の中はズルムゲになりながら食べる。 ドロドロと絡みつく餡。 麺とスープを同時に食べる!そんな感覚。 具がなくなる頃には餡かけスープもほぼ無い。 これぞ今治!梁・山・泊! ヨロシク! Instagram: instagram.com/p/CT8tuBrFo9M

阿部利弥 on Instagram: "【1番食べた店】 今治のソウルフードといえば 『焼豚玉子飯』 昨今、市内では並ばないと食べられないお店もあるほど全国的に知名度が上がった。 だがしかし! 忘れちゃいけない店もある! それが『梁山泊』である。 念頭に置いておかなければいけないのは 『大将、いつ寝てるの?』て話 お昼はココ本店で腕を振るう そして、夜になると共栄町の角で チャイニーズネオンを煌々と照らしながら、深夜まで営業している。 俺の若い時は、今治市の繁華街 松本町のど真ん中で営業していた時代もあった 酒を飲んだ帰りに 梁山泊でよく玉子飯を流し込んだ 間違いなく、ここの玉子飯を一番食べている 店内に座れず 溢れ出た客は、外で食べるほど大人気だった 「三好く〜ん!玉子飯!」 って注文すると2分で出てきた 飾らす、気取らず、そんなスタイルを未だに続ける 俺は今でもそんな梁山泊のファンである。 そしてもう一品 実はこれは裏メニュー。 『スタミナラーメン(餡かけ)』 もともと、ここのスタミナラーメンが好きでよく頼んでいたのだが 酔っぱらった冬のとある日 冗談まじりで 『スタミナ!餡かけにして!』 と注文すると 何の躊躇もなく、はいよ! と作ってくれた それから、必ず スタミナは餡かけで頼むようになった ドロドロの丼の中を、まずは天地返し 分かると思うが 食べ始めから、終わるまで熱々で 口の中はズルムゲになりながら食べる。 ドロドロと絡みつく餡 麺とスープを同時に食べる!そんな感覚 具がなくなる頃には餡かけスープもほぼ無い。 これぞ今治!梁・山・泊! ヨロシク! #AbeLogR #焼豚卵飯 #梁山泊 #ラーメン #スタミナラーメン #YouTube #YouTuber #阿部商店チャンネル #コロナに負けるな #コロナに負けられない戦いがここにある #焼肉 #ホルモン #大衆焼肉 #大衆ホルモン #ホルモン酒場 #サッポロビール #サッポロ黒ラベル #乾杯をもっとおいしく #パーフェクト黒ラベル #パーフェクト黒ラベル認定店 #パーフェクト黒ラベルが飲める店 #サッポロラガー #赤星 #サッポロラガーが飲める店 #サッポロラガー赤星 #今治 #今治グルメ #阿部商店"

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