中国料理 梁山泊
阿部利弥
2022/8/2
実は裏メニュー。 『スタミナラーメン(餡かけ)』 もともと、ここのスタミナラーメンが好きでよく頼んでいたのだが 酔っぱらった冬のとある日、冗談まじりで 『スタミナ!餡かけにして!』 と注文すると 何の躊躇もなく、はいよ! と作ってくれた。 それから、必ず スタミナは餡かけで頼むようになった。 ドロドロの丼の中を、まずは天地返し。 分かると思うが 食べ始めから、終わるまで熱々で 口の中はズルムゲになりながら食べる。 ドロドロと絡みつく餡。 麺とスープを同時に食べる!そんな感覚。 具がなくなる頃には餡かけスープもほぼ無い。 これぞ今治!梁・山・泊! ヨロシク! Instagram: instagram.com/p/CT8tuBrFo9M
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