王 薬研堀店(ワン ヤゲンボリテン)
tokyogyoza
2021/9/13
昭和32年創業の老舗餃子店。 オリジナル餃子は、付けダレにも餡にもネギがたっぷり。皮はサクッと軽めの食感に揚げ焼きされていて、中は野菜比率の高いさっぱりした餡です。 みそ水餃子はラーメンどんぶりに、たっぷりのみそスープ。 そして水餃子とまたまたネギが浮かんでいます。スープを餃子に染み込まて食べると揚げ焼きの餃子とは風味がかなり変化します。 ネギとみその組み合わせは合いますね。 このみそスープもお酒を飲んだあとの胃袋に優しいのが嬉しいところです。 (2018.04.07時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2018/0...
0
0