ふるいち 仲店
はんつ遠藤
2013/6/29
こちらの看板メニューは「ぶっかけうどん」。 讃岐うどんの「コシ」とは違う、けっこうなめらかで柔らかめな仕上がり。これは、温かいほうだとより顕著で、お餅を彷彿とさせるほどのもちもち感。 ぶっかけダシは、カツオ、昆布、しいたけなどを用いたもので、甘めで後引く味わい。そのため、普通盛りでも300gあるのに、気が付けば、一気にズズズッと完食しているほどのおいしさです。 hants.livedoor.biz/archives/51...
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はんつ遠藤
2013/6/29
こちらの看板メニューは「ぶっかけうどん」。 讃岐うどんの「コシ」とは違う、けっこうなめらかで柔らかめな仕上がり。これは、温かいほうだとより顕著で、お餅を彷彿とさせるほどのもちもち感。 ぶっかけダシは、カツオ、昆布、しいたけなどを用いたもので、甘めで後引く味わい。そのため、普通盛りでも300gあるのに、気が付けば、一気にズズズッと完食しているほどのおいしさです。 hants.livedoor.biz/archives/51...